Осветлитель "Бентонит", 1 кг

300,00
р.

Осветлитель "Бентонит", 1 кг

Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.

Инструкция
  • Нагреваем брагу до 40-50°С: это убьет все дрожжи и точно остановит брожение;
  • Если нужно, измельчаем бентонит, затем растворяем в воде. Пропорции — 1 ст. л. на 10 л браги;
  • Вливаем растворенный бентонит в брагу;
  • Ждем 1 сутки, пока выпадет осадок. Затем аккуратно сливаем уже чистую брагу с осадка.
C этим товаром покупают
Made on
Tilda