Глицерин (1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол) – бесцветная, вязкая, гигроскопическая жидкость, неограниченно растворимая в воде, сладкая на вкус (гликос – сладкий), простейший представитель трёхатомных спиртов
Нашел широкое применение в пищевой промышленности, в лекарственном производстве В производстве безалкогольных напитков экстракты на основе глицерина придают мягкость напиткам. Применение глицерина в производстве домашних алкогольных напитков позволяет винокуру решить, так сказать, сразу три задачи: - убрать излишнюю горечь напитка, например переуглеванность сортировки при изготовлении Водки или Хлебной Слезы - получить известную мягкость напитка, округлость послевкусия - любителям "ножек" на стенках бокала (дорогие сорта коньяка, виски) очень нравится, что при применеии даже малых доз глицерина напиток создает причудливые "узоры" на стекле, подчеркивая свою эксклюзивность и создавая атмосферу правильного спиртного!
Применяется в дозировках 1-5 мл на литр готового продукта, дозировка подбирается индивидуально