На этапе брожения: Вносится в затор одновременно с дрожжами, и ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО препятствует вспениванию браги на начальном этапе сбраживания Достаточно внести всего 2-4 мл на 50-100 литров браги, чтобы (даже при самых активных дрожжах бурного старта) шапка пены не превышала трех-пяти сантиметров!! При перегонке: Два три миллилитра пеногасителя, добавленных в куб предотвратит излишнее пенообразование при дистилляции. Очень эффективен пеногаситель при работе с НБК. Некоторые браги (например пиво, ржаная брага, молодые не осветленные) без пеногасителя вообще не перегоняются из-за очень сильного пеноуноса (либо не очень малой скорости подачи). Дозировка при такой работе подбирается индивидуально, чаще всего 30-40 мл/100литров, иногда до 50мл.