Мощный и активный высушенный штамм спиртовых дрожжей в смеси со сбалансированными макро- и микронутриентами, который идеально подходит для сбраживания любого исходного сырья на основе сахара из чистой сахарозы, ферментированного крахмала и др.. Бражка/раствор, полученный в ходе брожения, обычно подвергается дистилляции до получения 96% по объему пищевого спирта или используется для производства спиртных напитков.
Турбо-дрожжи 24 часа включают активаторы брожения, которые позволяют гарантировать быстрое начало брожения. Оптимальная кислотность рН для роста 5.0 и оптимальный выход этанола при рН 4.0.
Дозировка и использование
Для использования с любым суслом, способным к брожению.
Если объем браги до 25 литров, то рекомендуем вносить дрожжи непосредственно в сусло, без разведения. Добавьте Турбо-дрожжи 24 часа в теплую воду в количестве до 10-кратного веса при температуре 30° С, перемешайте в течение 5 минут, а потом добавьте в раствор сбраживаемого сусла.
Возьмите 90 г дрожжей (1 пачка) и разведите в 900 мл подслащенной воды при температуре 30°С.
Обратите внимание на температуру приготавливаемой дрожжевой разводки и сбраживаемой среды. Разница температур не должна превышать 5ºС, иначе дрожжи испытают температурный шок и не будут работать.
Брожение сопровождается значительным ростом температуры, следует контролировать температуру брожения жидкости и не превышать 38° С.
Крепкие напитки готовят путем полного сбраживания!